Валерий Лидин встретился с любителями скандинавской ходьбы

В Пензе историческое здание регионального парламента посетили активисты общественно-спортивного движения, занимающиеся пропагандой скандинавской ходьбы. С ними встретился председатель ЗакСобра Валерий Лидин.

Он выразил слова благодарности в адрес представителей старшего поколения пензенцев за приверженность к занятиям спортом. «Своим примером вы содействуете активному вовлечению людей пожилого возраста в современную жизнь общества, укрепляете семейные традиции и связи между поколениями», — сказал Валерий Лидин.

Гостей проинформировали о том, что на этой неделе в ЗакСобре стартовала кампания по сбору подписей в поддержку инициативы о присвоении Пензе почетного звания «Город трудовой доблести». Голосование идет на сайте https://penza-gtd.er.ru, а также на территории крупных торговых центров Пензы.

Во время встречи была затронута тема важности вакцинации от COVID-19, необходимой пациентам из группы высокого риска, к которым относятся пожилые люди. В Пензенской области прививку от коронавируса делают в поликлиниках, а к маломобильным пациентам выездные медицинские бригады выезжают на дом. По инициативе руководителей многих предприятий вакцинация производится на рабочем месте. На сегодняшний день в регионе привито около 70 тыс. человек.

«Будьте молоды душой и смотрите на жизнь с оптимизмом! Ваши знания и бесценный опыт важны для молодежи, для решения текущих экономических, политических и социальных задач, стоящих перед Пензенской областью и государством. Выражаю искреннюю признательность за самоотверженный труд и активную жизненную позицию», — констатировал Валерий Лидин.

В свою очередь, приверженцы скандинавской ходьбы сообщили, что на территории региона функционирует несколько десятков клубов, где занимаются тысячи людей разных возрастов. Данный вид спорта помогает эффективно восстановиться после травм, операций, инсультов и инфарктов, способствует укреплению опорно-двигательных функций.

В рамках визита общественники осмотрели залы, где проводятся сессии и заседания профильных комитетов, а также экспонаты парламентского музея. Им было рассказано о работе депутатского корпуса над принятием важных для региона законов, нацеленных на повышение уровня и качества жизни населения.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий