В Пензе для жертв домашнего насилия откроют социальную гостиницу

Губернатор Иван Белозерцев 26 февраля обсудил с председателем реготделения «Союза женщин России» Ольгой Чистяковой реализацию проекта по созданию социальной гостиницы.

Ольга Чистякова отметила, что исследована потребность в местах в такой гостинице. Она пояснила, что в данных целях используются площади кризисного центра «Покров» и Комплексного центра срочной соцпомощи в Пензе.

Глава региона обратил внимание на активное информационное сопровождение проекта. «Женщины должны знать, что им окажут помощь: общественные организации, власть и социальные службы», — добавил он.

По его мнению, следует тщательно продумать все этапы помощи жертвам домашнего насилия: начиная от того как и на чем добираться до социальной гостиницы или кризисного центра.

Также Иван Белозерцев подчеркнул, что следует продумать вопросы наличия специалистов для работы с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Речь идет о юристах и психологах.

Должна быть отлажена работа с правоохранительными органами, уполномоченными по правам человека и по правам ребенка.

Ольга Чистякова поблагодарила за доверие к региональному отделению «Союза женщин России». Она пояснила, что уже выстроено взаимодействие с областными министерствами труда, социальной защиты и демографии, а также образования и здравоохранения.

Она сообщила и о том, что в скором времени будет представлена полная дорожная карта по проекту «Социальная гостиница».

«Главная наша задача – дать возможность женщине побыть в спокойной безопасной обстановке, решить проблемы», — констатировал Иван Белозерцев.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий