Житель Каменского района осужден за незаконную рубку особо защитных лесов

Каменской межрайонной прокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 52-летнего жителя села Кобылкино. Приговором суда он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Выяснено, что днем 5 августа этого года в выделе №1 квартала №58 Аргамаковского участка Белинско-Аргамаковского участкового лесничества злоумышленник, не имея соответствующего разрешения, совершил рубку 3 сырорастущих деревьев лиственной породы дуб объемом 1,03 куб. м, 4 сырорастущих деревьев лиственной породы ясень объемом 0,72 куб. м, 15 сырорастущих деревьев лиственной породы клен объемом 2,85 куб. м.

Ущерб от незаконной вырубки особо защитных лесов превысил 1,1 млн рублей.

Согласно имеющейся информации, спиленную древесину мужчина использовал в личном подсобном хозяйстве. Часть незаконно спиленных деревьев изъята у него в ходе расследования.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с возложением обязанностей, способствующих его исправлению.

Вместе с тем, суд удовлетворил иск межрайонного прокурора о взыскании с подсудимого в доход бюджета Каменского района материального ущерба, причиненного экологическим преступлением, на сумму около 1 млн рублей с учетом частичного возмещения ущерба в ходе расследования.

Бензопила злоумышленника, являвшаяся орудием преступления, конфискована в доход государства.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий