Мельниченко осмотрел строящиеся дома для обманутых дольщиков в Пензе

Врио губернатора Олег Мельниченко 8 апреля совершил объезд жилых объектов капстроительства в Пензе.

Многоквартирный дом ЖК «Тернопольский» на улице Рахманинова был сдан в конце марта этого года. Обязательства по объекту застройщика-банкрота «Пензастрой» взяла и исполнила одна из строительных компания. Достройка объекта осуществлялась посредством софинансирования со стороны Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Количество жилых помещений – 264, а общее число заключенных договоров долевого участия — 253.

В рамках выездного совещания врио главы региона уточнил срок вручения ключей новоселам. Планируется, что процесс передачи квартир собственникам начнется уже на следующей неделе.

Олег Мельниченко акцентировал внимание на правильность принятого президентом России решения о выделении необходимых средств для завершения долгостроев с участием дольщиков. «Наша задача – сделать так, чтобы не появилось новых обманутых дольщиков. […] Как председатель комитета Совета Федерации я занимался этой проблемой. По поручению президента мы разрабатывали правовую базу, закон. Я сопровождал объекты Пензенской области. Самое главное, чтобы у людей – участников долевого строительства – не было претензий», — констатировал он.

Врио губернатора коснулся и темы завершения строительства последнего из проблемных жилых объектов в Пензе – застройщика «Север-Траст», поручив активизировать работу в данном направлении.

В настоящее время в областном центре идет достройка 2-ой очереди ЖК «Райки» при непосредственном участии Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. На объекте
работает около 130 человек. Выполняются отделка фасада и мест общего пользования, разводка электросетей, устройство полов, монтаж лифтового оборудования и входных групп.

Олег Мельниченко нацелил на успешное завершение строительных работ к маю текущего года. Он констатировал, что перед сдачей жилых помещений собственникам в обязательном порядке должна быть предоставлена возможности осмотреть свои квартиры, чтобы дольщики были уверены в качестве приобретённого жилья.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Мельниченко осмотрел строящиеся дома для обманутых дольщиков в Пензе: 1 комментарий

  • 08.04.2021 в 12:22

    Особенно СЕВЕР-ТРАСТ. ( Уж очень он нужен обманутым дольщикам,), 17 лет рассыпался теперь достраивать, кто же там собирается жить …….. кто до строит, или кто деньги собирал или для кого собирали , вот пусть они там дружно все и живут. Может придавит их там всех, хоть люди вздохнут что есть справедливость .

    Ответ

Добавить комментарий