Мельниченко рассмотрел вопросы банковского сопровождения госконтрактов

Губернатор Олег Мельниченко провел рабочую встречу с вице-президентом АО «Газпромбанк» Алексеем Вольновым. На мероприятии были рассмотрены вопросы  банковского сопровождения инвестиционных и социально значимых проектов.

Главе региона было представлено несколько направлений деятельности указанной финансово-кредитной организации. Одно из них – банковское сопровождение реализации госконтрактов.

Также был презентован опыт «Газпромбанка» в части финансирования инфраструктурных и государственно-частных проектов на территории других российских регионов.

Представители банка подчеркнули: «Мы показываем, благодаря нашей системе оперативной отчётности, кто и  каким образом расходует денежные средства при реализации госконтракта. Это дисциплинирует исполнителей, помогает исключить и необоснованное авансирование, что важно, поскольку в соответствии с действующим федеральным законом есть ограничения по финансированию между заказчиком и генеральным подрядчиком».

Алексей Вольнов сделал акцент на то, что благодаря комплексу предоставляемых услуг банком обеспечивается дополнительная гарантия соблюдения обязательств, которые установлены заказчиком для подрядчиков.

Олег Мельниченко дал поручение в пилотном режиме отработать два крупных госконтракта с использованием системы сопровождения «Газпромбанка».

«Давайте попробуем, как это будет осуществлено на практике. Система подробного контроля расходования государственных средств – это современный подход», — сказал он.

В рамках встречи стороны также рассмотрели ряд проектов государственно-частного партнёрства, в том числе и в сфере здравоохранения. Была обсуждена возможность внедрения автоматической системы оплаты проезда в общественном транспорте на территории региона за счёт привлечения инвестиций банка.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий