В Пензенской области двух преподавателей вуза подозревают в получении взяток

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России в отношении двух преподавателей спецдисциплин филиала ФГБОУ ВПО «Самарского государственного университета путей сообщения» возбуждено 16 уголовных дел по фактам получения взятки за незаконные действия.

Выяснено, что подозреваемые в период с 2018 года по 2020 год организовали преступные схемы по личному обогащению, получая денежные средства от обучающихся. За положительную и беспрепятственную сдачу отчетных работ и экзаменов по своим дисциплинам, проставление положительной оценки за них в зачетку и ведомость без фактической проверки знаний по указанным дисциплинам студенты платили от 7 до 11 тысяч рублей.

От 15 до 20 тысяч рублей составляла «плата» за выполнение от имени студента выпускной квалификационной работы и подготовку рецензии с допуском к защите.

Незаконные действия преподавателей филиала вуза были зафиксированы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления на транспорте МВД России по ПФО.

Подчеркивается, что на данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. В адрес руководства вуза готовят представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Фотография: psut.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

В Пензенской области двух преподавателей вуза подозревают в получении взяток: 1 комментарий

  • 24.02.2021 в 17:45

    Выпускная квалификационная работа — 20т.р.?! В мою бурную молодость брали больше, а тут прямо таки, весьма социальные расценки.

    Ответ

Добавить комментарий