В Кузнецком районе оштрафован работник организации за нарушение правил безопасности

В Пензенской области 52-летнему мужчине вынесен приговор за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Выяснено, что в октябре прошлого года руководитель обособленного подразделения одного из ООО находился на территории производственной площадки в селе Каменка Кузнецкого района.

Он дал устное указание трактористу данной организации выполнить кровельные работы на высоте не менее 4,2 м на крыше одноэтажного здания ремонтной мастерской. Однако тракторист не прошел в установленном порядке инструктаж, обучение безопасным способам и методам работы на высоте, стажировку и проверку знаний, требований охраны труда, не был обеспечен специальной одеждой, другими средствами индивидуальной защиты.

Из-за допущенных нарушений и отсутствия контроля за проведением кровельных работ потерпевший 1981 года рождения получил кататравму.

Согласно приговору суда руководитель обособленного подразделения организации оштрафован на 40 тыс. рублей. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий