Мельниченко нацелил на контроль проведения уборочной кампании

Из-за жаркой погоды пензенские аграрии начали уборку урожая на неделю раньше среднемноголетних сроков. Об этом доложил врио главы минсельхоза региона Роман Калентьев 2 августа на оперативном совещании в облправительстве.

В этом году общая посевная площадь —  1504,3 тыс. га (на 51 тыс. га превышает прошлогодний показатель).

Согласно оперативным данным, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 247, 8 тыс. га (29% от плана), намолочено 423,9 тысяч тонн. По урожайности данных культур Пензенская область занимает лидирующую позицию в ПФО.

Активными темпами ведутся работы по заготовке кормов. Уже заготовлено 672,9 тыс. тонн грубых кормов (79% от запланированных показателей). Заготовку силоса решено начать на 2 недели раньше запланированных сроков, в общей сложности намечено заготовить 246 тыс. тонн этого корма.

Врио губернатора Пензенской области поставил задачу перед главами администраций муниципальных районов взять под жесткий контроль заготовку кормов и своевременное проведение уборочной кампании.

«Необходимо актуализировать сводку по проведению уборочной в разрезе каждого района, чтобы было понятно, у кого какие имеются трудности и совместными усилиями оперативно решать возникающие проблемы», — сказал Олег Мельниченко.

Также он обратил внимание на работу по формированию свободных участков земли для передачи их в пользование сельхозтоваропроизводителям.

По мнению врио главы региона, нужно подготовить план-график проведения кадастровых работ в отношении свободных земель, находящихся в муниципальной и государственной неразграниченной собственности.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий