Оштрафован пензенец, участвующий в съемках негативного видео о полиции

В Пензе сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении в отношении жителя областного центра по ч. 1  ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулигантство»). Об этом проинформировали в пресс-службе регионального УМВД России.

«Данный гражданин 18 апреля находился в общественном месте на улице Суворова и нецензурно выражался в присутствии посторонних лиц. На неоднократные замечания прекратить данные действия мужчина не реагировал», — подчеркнули официальные представители ведомства.

Выяснено, что нарушитель совместно с другими гражданами занимался производством видеоконтента, дискредитирующего деятельность сотрудников органов внутренних дел. Данные видеоматериалы размещались на видеохостинге «YouTube», сервисе «TikTok» и в социальной сети «Instagram».

«Согласно сценариями видеороликов персонажи должны были использовать в речи ненормативную лексику, тем самым целенаправленно формируя у зрителей негативное отношение к представителям правоохранительных структур», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В соответствии с решением Ленинского мировогосуда Пензы мужчине за данное правонарушение был назначен административный штраф.

Напомним, что в апреле в отношении двух жителей Пензы составлены административные протоколы ч. 1 ст. 17.12 КоАП («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»). По решению суда им были назначены штрафы.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой регионального УМВД России

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий