В Пензе смягчен приговор мужчине, осужденному за дачу взятки сотруднику УФСИН

В Пензе облсуд рассмотрел в апелляционном порядке жалобы осужденного и его защитника, а также представление прокурора на приговор Первомайского районного суда Пензы, которым 28-летний житель Москвы признан виновным в совершении преступления против государственной власти, интересов государственной службы.

Выяснено, что вечером 19 января этого года житель столицы встретился с сотрудником УФСИН России по Пензенской области на улице Основной в Пензе. Находясь в салоне авто, злоумышленник передал сотруднику службы исполнения наказаний часть взятки в размере 1 млн рублей за совершение заведомо незаконных действий. Речь шла об улучшении условий отбывания наказания брату в одной из исправительных колоний региона, а также о возможности пользования средствами сотовой связи и иного личного покровительства осужденному на территории исправительного учреждения.

Оставшуюся часть взятки в размере 1 млн рублей взяткодатель был намерен передать сотруднику УФСИН после смягчения условий содержания родственника.

Противоправные действия мужчины пресекли сотрудники УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области. Следователь регионального СУ СКР изъял денежные средства в ходе осмотре места происшествия.

В ходе следствия и судебного разбирательства злоумышленник находился под стражей. В СУ СКР по региону пояснили, что мужчина был ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

Суд первой инстанции назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и штрафа в размере 2 млн рублей.

По итогам рассмотреения поступивших на приговор жалоб и представления, судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда с учётом всех обстоятельств дела переквалифицировала действия подсудимого с дачи взятки на покушение на дачу взятки,

В связи с переквалификацией преступления судебная коллегия подсудимому назначено новое наказание в виде 6 лет лишения свободы, оставив штраф прежним.

Приговор уже вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий