Экс-губернатор Белозерцев признал, что получил 20 млн рублей от Шпигеля

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт получения 20 млн рублей от предпринимателя Бориса Шпигеля. Об этом информирует «ТАСС» со ссылкой на заявления одного из адвокатов бывшего чиновника.

Иван Белозерцев, признавая факт получения 20 млн рублей от Бориса Шпигеля, заявил, что денежные средства были предназначен для ведения избирательной кампании.

В ходе рассмотрения аппеляции адвокат экс-губернатора констатировал, что Белозерцев имеет ряд серьезных проблем со здоровьем, поэтому ему нельзя находиться в СИЗО.

Напомним, что по решению Басманного суда Москвы взяты под стражу губернатор Иван Белозерцев, жена экс-сенатора Бориса Шпигеля Евгения, сотрудники представительства области в Москве Федор Федотов и Геннадий Марков, директора ОАО «Фармация» Антон Колосков. Экс-сенатор Шпигель 31 марта был экстренно госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина».

По информации следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе фармкомпаний конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. При обыске у губернатора было найдено около 500 млн рублей.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий