Мельниченко посетил комплекс по подготовке семян сельхозкультур в Башмаковском районе

В ходе рабочей поездки в Башмаковский район врио главы региона посетил комплекс по подготовке семян сельхозкультур ООО «Русмолко».

ОП Башмаковское ООО «Русмолко» специализируется на выращивании зерновых и технических культур, производстве семян сельскохозяйственных культур. Пахотные площади — около 11 тысяч га. Количество рабочих мест – 126 человек.

В рамках создания замкнутого цикла производства «Русмолко» реализовало не имеющего аналогов в регионе строительство комплекса по подготовке семян мощностью до 10 тонн в час. Проект стоимостью 160 млн рублей был начат в конце 2015 года и завершен в 2017 году. В общей сложности на развитие нового направления деятельности было направлено свыше 300 млн рублей.

На базе комплекса реализована замкнутая производственная цепочка. На посевных площадях хозяйства выращивают сельхозкультуры, убирают полученный урожай. После этого на семенном комплексе доводят семена до необходимой кондиции, используя их на собственные нужды и для реализации. Хозяйство ведет подготовку семян, замтем отправляет их сразу заказчикам или на склад готовой продукции.

Директор ООО «Русмолко» Владимир Резниченко отметил, что в 2020 году башмаковским хозяйством произведено 16 тысяч тонн семян различных культур для собственных нужд и для реализации агропредприятиям. Реализовано 6 тыс. тонн сельхозпредприятиям Пензенской области и других регионов.

На опытных участках выращивают высокоурожайные сорта пшеницы, ячменя и сои. Организованы семинары для представителей КФХ. Средняя урожайность в прошлом году по всем культурам составила 57 ц/га.

«Вчера президент России поддержал наши инвестиционные проекты. Будем работать дальше, наращивать взаимодействие с федеральным центром. У нас есть планы увеличить валовой региональный продукт за счёт роста объёмов сельскохозяйственного производства», — сказал Олег Мельниченко.

Он сделал акцент на роль перерабатывающих производств в сфере АПК. По его мнению, необходимо довести процент выпуска готовой сельхозпродукции как минимум до 70, что в свою очередь наилучшим образом скажется на ВРП

«[…] Есть ряд инвестиционных предложений в сферах полеводства и животноводства. В конце августа собираем наших руководителей на совещание, рассмотрим планы на будущее», — пояснил Владимира Резниченко.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий