В Пензенской области уровень газификации превышает 90%

Губернатор Олег Мельниченко 24 ноября провел рабочую с членом Правления, начальником Департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым, гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым, гендиректором ООО «Газпром инвест» Вячеславом Тюриным и руководителями других газовых компаний.

Открывая мероприятие, глава пензенского региона подчеркнул, что благодаря реализуемым проектам «Газпром межрегионгаза» в регионе удалось достичь высокого уровня газификации (90,89%).

Олег Мельниченко напомнил о поставленной президентом Владимиром Путиным задаче догазификации населённых пунктов, уточнив, что в Пензенском регионе в рамках созданного профильного штаба ведеся активная работа.

«В соответствии с графиком до 31 декабря 2022 года запланировано подключить к природному газу 2 тыс. 676 домовладений в 390 населённых пунктах. На территории Пензенской области определён единый оператор — ООО «Газпром газификация». Обратившись в эту организацию, жители региона могут получить комплексную услугу по газификации с проведением всех строительных работ и установкой газоиспользующего оборудования», — сообщил Олег Мельниченко.

По его словам, в настоящее время заключен 1271 договор на догазификацию. «До границ земельных участков проведён газ по 378 договорам, уже подключено 340 домовладений», — проинформировал Олег Мельниченко, пояснив, что реализация программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области будет завершена в 2025 году.

Сергей Густов прокомментировал отсутствие на данный момент дефицита материально-технического и кадрового обеспечения для реализации мероприятий по социальной газификации и призвал возникающие проблемные вопросы решать в рабочем порядке.

В рамках встречи стороны обсудили вопрос согласования плана-графика синхронизации программ по газификации регионов РФ на 2022 год.

На территории Пензенской области в этом году работы полностью выполнены: построены и введены в газопроводы высокого давления в селе Средняя Елюзань Городищенского района, городе Кузнецке и селе Потьма Мокшанского района.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий