Задержан врио главы пензенского минспорта, — СК

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по факту получения взятки врио министра физической культуры и спорта Пензенской области в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Пензенской области.

Согласно информации следствия, с марта 2020 года по октябрь 2021 года подозреваемый систематически получал от ряда лиц взятки за совершение действий (бездействия) по проведению спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области.

В минувшую пятницу чиновника задержали сотрудники регионального УФСБ после получения им взятки в 120 тыс. рублей. Следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере 1,25 млн рублей в общей сложности.

Врио министра физической культуры и спорта региона задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы.

Напомним, что на основании решения губернатора Олега Мельниченко врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Фотография и видео: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий