Мошенники обманули пензячку на 655 тыс. рублей

В УМВД России по Пензе обратилась местная жительница 1959 года рождения. Женщина рассказала, что в 2018 году она выиграла на бирже 853 тыс. долларов.

При этом пензячка не смогла вывести деньги на свою банковскую карту женщина. Также она не помнила сайт, на котором осуществляла данные операции. Из-за этого в июне 2021 года заявительница стала обращаться с просьбой о помощи в выводе денежных средств на различных сайтах в интернете.

Спустя некоторое время ей на телефон позвонил неизвестный, представившийся юристом из Калининграда. Незнакомец пояснил, что её денежные средства обнаружены в одном из швейцарских банков. Для возврата денег мужчина попросил гражданку перечислить ему 655 тыс. рублей.

Воспользовавшись услугами незнакомца, жительница Пензы перечислила указанную сумму на счет. После перевода денежных средств мнимый юрист перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч.2 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий