Пензенские молодогвардейцы провели мониторинг доступности городской среды для инвалидов

В Международный день белой трости, 15 октября, активисты «Молодой Гвардии» проверили инфраструктурные объекты, которые должны быть доступны для всех категорий людей с инвалидностью.

Молодогвардейцы Белинского, Неверкинского и Колышлейского районов проверили пешеходные переходы и пандусы, а также доступность учреждений по оказанию услуг, тактильные предупреждающие полосы, маркировку ступеней цветом или фактурой.

По итогам исследований активисты подчеркнули, что в целом ситуация в населенных пунктах удовлетворительная — на многих объектах создана доступная среда.

Мониторинги и социологические опросы молодогвардейцы провели и в областнмо центре. Активисты Многопрофильного коллежа ПГУ, Пензенского агропромышленного колледжа и школы №35 узнали мнение горожан о доступности объектов для слабовидящих людей. Пензенцы озвучили предложения в части улучшения жизни людей с ограниченными возможностями по зрению.

«Белая трость дает слепым людям возможность вести полноценную жизнь, продвигаться свободно и безопасно. Этот символ призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих и сформировать толерантное отношение к ним, а молодогвардейцы проверяют условия доступной среды для людей с ограниченными возможностями», — пояснила руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Ксения Малышева.

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий