В Пензе намерены расширить пункт передержки бездомных собак

На совещании, прошедшем 27 июля под руководством главы администрации Пензы Андрея Лузгина, обсудили ситуацию с популяцией бродячих собак в городе.

Градоначальник подчеркнул, что на сегодняшний день отловом животных по контракту занимается МУП по очистке. Работа осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства.

По словам Андрея Лузгина, отловленных животных помещают в пункт временного содержания, однако на данный момент он с трудом справляется со своей задачей.

«Закладывайте в бюджет средства, необходимые на расширение пункта передержки и увеличение числа сотрудников, выходите с предложением на ближайшую сессию», – сказал мэр.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

В Пензе намерены расширить пункт передержки бездомных собак: 1 комментарий

  • 29.07.2021 в 13:21

    Каждая бродячая собака — это убийца. Эти собаки постоянно убивают домашних кошек, нападают на домашних собак, калечат детей. Истинная зоозащита и истинная гуманность состоит только в ликвидации бродячих собак.

    Правильное решение проблемы с бродячими собаками — их полная ликвидация с улиц. Отстрелом, отравлением, как угодно. Можно ещё рассовать по квартирам псевдозоозащитников-псинофилов без права выпуска, если хотите гуманности.

    Ответ

Добавить комментарий