Установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда

В ходе очередной сессии депутаты ЗакСобра приняли закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Пензенской области, на 2022 год».

Врио главы минэка региона Сергей Капралов подчеркнул, что в Пензенской области региональный коэффициент был неизменным с 2019 года, что ниже среднего значения по Приволжскому федеральному округу. «Предлагается установить региональный коэффициент на следующий год в размере 1,9, c увеличением к уровню текущего года на 5,5%», — добавил он.

Врио министра экономики региона пояснил, что принятие закона позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке жителей Пензенской области и увеличить поступления по налогу на доходы физических лиц. Сумма ежемесячного платежа по патенту составит 4418,6 рублей.

Согласно расчетам регионального УФНС России, сумма поступлений НДФЛ от иностранных граждан, работающих на основании патента, в консолидированный бюджет Пензенской области составит 66,2 млн рублей (на 5,3 млн рублей больше ожидаемых поступлений в этом году).

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий