В Пензенской области составят перечень нуждающихся в капремонте спортобъектов

На совещании, состоявшемся 13 сентября в правительстве региона, обсудили задачи по подготовке спортивного резерва.

Врио губернатора предложил с 2022 года возобновить финансирование госпрограммы по развитию физкультуры и спорта. Он отметил, что при разработке проекта облбюджета в нём должны быть отражены средства на закупку спортоборудования и инвентаря.

Олег Мельниченко поручил сформировать единый список спортобъектов региона, нуждающихся в капремонте.

«[…] Понятно, что за год отремонтировать всё мы не успеем. При расчёте надо брать за основу трёхлетний период проведения капремонта спортобъектов, который нам предстоит сделать», — сказал он.

Вместе с тем, на совещании затронули тему модернизации системы подготовки спортивного резерва. Согласно действующему законодательству с 2023 года предусмотрен возврат спортучреждений в сферу дополнительного образования.

Более 20 пензенских спортшкол, подведомственных региональному минспорту, должны стать учреждениями дополнительного образования.

Врио главы региона поручил разработать «дорожную карту» по их поэтапному переводу.

«Процесс нужно проводить таким образом, чтобы тренеры ни в коем случае не потеряли ни в оплате труда, ни в возможности вести свою деятельность, тщательно проработайте этот вопрос», — дал поручение Олег Мельниченко врио первого зампреда облправительства Олегу Ягову.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий