Мельниченко распорядился доработать турмаршрут по Лермонтовским и Купринским местам

Губернатор Олег Мельниченко распорядился доработать брендовый туристический маршрут по Лермонтовским и Купринским местам.

На сегодняшний день утвержден текст готовящегося к подписанию Соглашения между правительством Пензенской области и АО «Корпорация Туризм. РФ».

Вместе с тем, Федеральным агентством по туризму объявлен предварительный сбор заявок на участие в конкурсе проектов туристского кода центра города.

Администрации Пензы предложено  закончить оформление второго исторического маршрута центра города. Речь идет о благоустройстве площадки, где находится памятник Первопоселенцу, и территории спуска к Спасо-Преображенскому храму. Таким образом, получится два завершённых маршрута.

Первый из них включает пешеходное кольцо. Оно может начаться от ж/д вокзала станции Пенза-1, пройти через драмтеатр вверх по улице Московской к Соборной площади, Картинной галерее имени Савицкого, Губернаторскому дому и Епархии до реконструируемого корпуса Краеведческого музея на улице Белинского, 8 и оборонительного вал.

Согласно предварительным расчётам, на разработку маршрутов можно получить до 150 млн рублей. Финансовые средства можно будет направить на благоустройство территорий, создание комфортных условий городской среды для жителей и туристов.

Олег Мельниченко сделал акцент нацелесообразность приглашения представителей АО «Корпорация Туризм. РФ» для подписания соглашения в Пензенскую область.

По его мнению, в части планирования территорий и перевода земель лесного фонда для строительства туристического кластера «Золотарёвское городище» следует продолжать взаимодействовать с представителями федерального центра, с учётом тех поручений, которые дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Глава региона подчеркнул, что необходимо доработать брендовый турмаршрут по Лермонтовским и Купринским местам, расположенным в Пензенской области.

«Задача – включить этот маршрут в национальные маршруты России. Надо скорректировать это туристическое направление в соответствии с предложениями Ростуризма, оформить документацию. Сделать в достаточно сжатый срок – до 1 февраля 2022 года», — сказал Олег Мельниченко.

Он указал и на необходимость взаимодействия с проектным офисом развития туризма и гостеприимства.

Олег Мельниченко дал поручение ответственным лицам подготовить соглашение с Российским государственным социальным университетом о сотрудничестве с Пензенской областью.

«[…] Эта организация ведёт достаточно серьёзную работу по подготовке специалистов в сфере туризма и культуры», — подытожил глава региона.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий