В Пензе идет обсуждение повестки дня 42-ой сессии ЗакСобра

В Пензе 28 июля состоялось совместное заседание комитетов ЗакСобра по госстроительству и вопросам местного самоуправления и по социальной политике.

Парламентарии рассмотрели кандидатуру Ольги Конновой для назначения мировым судьей судебного участка №3 в Заречном. К принятию на сессии рекомендован законопроект «Об установлении Дня ветеранов боевых действий Пензенской области», предложено установить памятную дату 1 июля.

На заседании был обсужден проект закона «О Почетной грамоте Пензенской области». Она будет вручаться жителям региона за заслуги в экономике, строительстве, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, спорте, обеспечении безопасности, укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, благотворительной деятельности.

Врио главы регионального минобра Александр Воронков представил законопроект, в соответствии с которым ребятам c ограниченными возможностями здоровья, осваивающим образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому, будет выплачиваться денежная компенсация бесплатного двухразового питания.

В рамках заседания внимание было уделено внесению изменений в бюджет Пензенской области на 2021 — 2023 годы. Корректировка главного финансового документа обусловлена неотложными мерами по борьбе с COVID-19, поэтапным доведением до расчетного уровня отдельных расходов, финансированием работ по проектированию и выполнению капремонта, реконструкции и строительству объектов муниципальной и областной собственности.

Вместе с тем, депутаты ЗакСобр рассмотрели вопросы об уточнении категорий сотрудников, которым возмещаются расходы при переезде на работу в другую местность и расходы, связанные co служебными командировками, а также об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Кроме того, законодатели обсудили внесение изменений в постановление «Об установлении штатной численности Счетной палаты Пензенской области» и состав комитета ЗакСобра шестого созыва по экономической политике.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий