Мельниченко посетил Центр экстренной медпомощи

Губернатор Пензенской области 15 октября посетил Центр экстренной медицинской помощи.

Он пообщался с сотрудниками диспетчерского центра «Службы 122», консультационного центра для организации оказания медпомощи, контакт-центров по обслуживанию взрослого и детского населения и единого диспетчерского центра службы «скорой».

Главврач Пензенского областного центра общественного здоровья и медпрофилактики Ирина Пузракова подчеркнула, что в диспетчерском центре трудятся 14 операторов и администратор. В день обрабатываеися до 200 телефонных обращений и около 300 обращений на платформе обратной связи.

«В контакт-центре число звонков увеличилось до 4 тысяч в сутки, поэтому мы привлекли к работе студентов медицинского института ПГУ и колледжа. Сейчас контакт-центр работает в две смены, 30 наших сотрудников и 24 студента», — добавила она.

Олег Мельниченко подчеркнул, что «скорая» работает с огромным напряжением. «Сейчас на вызовы выезжает 140 бригад, будем увеличивать число бригад до 145. По региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения обновляем автопарк медицинских организаций Пензенской области», — сказал он.

На условиях софинансирования из федерального бюджета запланированы приобретение и замена 144 единиц санитарного автотранспорта. Сегодня 26 новых спецмашин направлены в Башмаковский, Городищенский, Земетчинский, Каменский, Лопатинский район, Сосновоборский и Пензенский районы.

Глава региона отметил, что из 6 тысяч коек медучреждений Пензенской области 4 тысячи отданы под больных с коронавирусной инфекцией, и почти все они на сегодняшний день заполнены. «Задействованы практически все имеющиеся резервы. Борьба с распространением коронавирусной инфекции может быть успешной только при соблюдении всеми без исключения пензенцами ограничительных мер», — пояснил он.

Олег Мельниченко призвал граждан вакцинироваться, чтобы сохранить собственные жизни и жизни тех людей, которые рядом.

«Среди вакцинированных есть заболевшие, но нет ни одного умершего, потому что течение болезни протекает в гораздо более легкой форме. Вакцинация – это единственный на сегодняшний момент способ остановить растущий уровень заболеваемости, снизить летальность и смертность», — подытожил он.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий