Мельниченко заявил о перспективах развития мебельного кластера в Кузнецке

В Кузнецке 20 апреля состоялось торжественное открытие выставки «Мебельные технологии». На мероприятии присутствовал врио губернатор Олег Мельниченко.

В программе трехдневного мероприятия — более 20 семинаров на тему современного развития технологий производства мебели и деревообработки. Представлено свыше 40 образцов новейшего оборудования.

В работе профильной экспозиции участвуют производители мебели из Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Самарской и Тамбовской областей, а также из Мордовии и Татарстана.

Директор по технической политике ассоциации «КАМИ» Юрий Хохлов проинформировал, что это полноценная выставка мебельной современной фабрики, оснащенная лучшими станками, самыми передовыми технологиями. «[…] Часть станков уже с успехом эксплуатируется многими фабриками, часть презентуется впервые», — сказал он.

Обращаясь к участникам церемонии открытия экспозиции «Мебельные технологии», врио главы региона отметил важность данной отрасли промышленности для экономики региона. Олег Мельниченко обратил внимание на то, что за 4 года около 1 млрд рублей было инвестировано в производства на территории города Кузнецка.

По его мнению, одними из опорных площадок для развития этого кластера в перспективе будут именно Кузнецк и Кузнецкий район. «Есть хорошие перспективы. Нам просто надо сосредоточенно, системно работать. Всё у нас получится. И Пензенская область не только сохранит, но и укрепит за собой позиции мебельной столицы России», — констатировал Олег Мельниченко.

По окончании официальной части мероприятия был проведен осмотр линии по выпуску корпусной мебели: участков раскроя, облицовывания кромки, изготовления мебельных фасадов.

Врио губернатора Пензенской области оценил возможности новой инвестплощадки типа «Brownfield» для организации производства мебели. Индустриальный парк такого типа организуется на ранее существовавших производственных площадках, где уже есть строения, которые в дальнейшем реконструируют, некоторые достраивают. У такого парка, как правило, имеется подходящая инфраструктура и готовые складские помещения.

В рамках делового общения были обсуждены варианты использования данной производственной площадки для реализации перспективных инвестпроектов.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий