В Пензенской области намерены обновить автопарк «скорых»

В Пензенской области в течение трех лет автопарк скорой помощи будет приведен к нормативному состоянию. Об этом заявил врио главы региона 28 апреля во время посещения Пензенской областной станции скорой медпомощи.

Региональная Единая диспетчерская служба создавалась поэтапно начиная с 2013 года. На сегодняшний день отделения СМП находятся во всех муниципальных образованиях области. В прошлом году открыт Центр медицины катастроф. Имеются специализированные бригады для оказания круглосуточной медпомощи взрослым и детям.

В центральном корпусе на улице Пионерской в Пензе — единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи и три контакт-центра: по обслуживанию взрослого, детского населения областного центра, а также жителей муниципальных районов региона. Имеются учебный центр и оперативно-диспетчерский отдел.

Олег Мельниченко положительным образом оценл работу учреждения здравоохранения. Он поздравил сотрудников станции с профессиональным праздником, пообщался с представителями трудового коллектива.

Врио губернатора поблагодарил медработников за работу, сказав: «На вас легла большая нагрузка, особенно в последние полтора года пандемии. Ваша служба необходима. Первое, к кому обращаются люди, когда у них проблема со здоровьем, это сотрудники скорой медицинской помощи».

В рамках встречи представителями станции скорой помощи был озвучен вопрос о необходимости продолжения работы в части обновления автопарка.

Олег Мельниченко подчеркнул, что в планах — реализовать два направления в решение вышеуказанного вопроса. В первую очередь, в оперативном порядке сформировать заявку по потребностям региона — согласно решению главы государства осуществляется централизованная закупка и поставка в учреждения скорой помощи новых машин. Вместе с тем, следует запланировать средства на эти цели в облбюджете на 2022 и последующие годы.

Главврач медучреждения Владимир Атякшев сообщил, что на данный момент около 75% автопарка составляют машины до 5 лет эксплуатации. Спецтранспорт оснащен согласно действующему стандарту.

Он пояснил, что среди сотрудников — свыше 2 тысяч человек: 1200 среднего медперсонала, 638 водителей и 71 врач. При этом фактически на 100% укомплектован штат сотрудников в Пензе, Каменке и Сердобске.

По итогам визита в учреждение здравоохранения Олег Мельниченко озвучил распоряжение разработать варианты улучшения условий труда врачей, фельдшеров, водителей «скорой» и обслуживающего персонала.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий