Губернатор поручил выделить 100 машин для уборки снега в Пензе

Губернатор Иван Белозерцев 18 января провел совещание с руководителями дорожных организаций.

Мэр Пензы Андрей Лузгин проинформировал о том, что сегодня на дорогах задействовано 69 единиц спецтехники. Основные работы осуществляются в ночное время.

Глава региона озвучил задачу по увеличению числа автомашин с целью обеспечения оперативного вывоза снега за пределы городской территории. «Необходимо как минимум 100 единиц техники», — сказал он.

Иван Белозерцев потребовал от муниципальных властей, в чьей зоне ответственности находятся вопросы содержания территорий, заключить договоры с дорожными организациями относительно выделения дополнительной техники. Также губернатор поручил определить площадки для складирования снега, убранного с улиц Пензы.

«На участках с тротуарной плиткой должны работать дворники и лёгкая техника», — добавил он.

Перед Госжилстройтехинспекцией Пензенской области губернатор обозначил задачу по жесткому контролю за работой управляющих организаций.

Кроме того, Иван Белозерцев обратил внимание на расчистку дорог в частном секторе. «Частный сектор также надо чистить, машины должны проезжать, а люди – проходить», — сказал он, обращаясь к главе администрации Пензы.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Первый выпуск программы «Пензенский прожектор»: о хайпе оппозиции
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий