В мэрии Пензы провели прием предпринимателей

Мэр Пензы Андрей Лузгин провел прием представителей бизнеса. На мероприятии присутствовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин, и.о. замглавы администрации по экономике Александр Басенко, начальник управления развития содействию малого и среднего бизнеса администрации Пензы Ольга Жовтяк и начальник отдела муниципального земельного контроля Светлана Александрова.

Один из предпринимателей обратился с вопросом, касающимся выдачи разрешения на использование участка земли с целью размещения контейнеров для пластиковой тары.

Пришедщий на прием к главе горадминистрации пояснил, что в настоящее время контейнеры расположены на нескольких площадках, однако не всегда получается установить их, не пересекая границы муниципального участка.

Мэр города разъяснил процедуру формирования земельного участка согласно действующему законодательству и поручил ответственным лицам взять вопрос на контроль.

Предприниматель отметил, что планируется осуществлять деятельность по сбору как пластиковой тары, так и стекла. Также он акцентирование внимание на том, что в Пензе нет пунктов приема старой техники. Бизнесмен намерен организовать их работу. Предполагается сделать их стационарными и выездными (возле мест массового пребывания людей).

Андрей Лузгин поддержал инициативы представителя бизнеса. «Темы действительно актуальные, сформулируйте предложения, как вы это видите. Мы готовы оказать поддержку по реализации проектов», — сказал он.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий