Пензенским компаниям окажут содействие в освоении новых рынков

Губернатор Пензенской области призвал участников внешнеэкономической деятельности к активизации работы в КНР. Соответствующее заявление он сделал 4 марта в рамках оглашения инвестиционного послания.

Иван Белозерцев отметил, что между облправительством и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян идут переговоры, касающиеся разработки комплексной программы развития межрегионального торгово-экономического сотрудничества. Она предполагает организацию встречных поставок китайской и российской продукции с использованием регулярного железнодорожного контейнерного поезда по маршруту «Пенза — Харбин» и в обратнмо направлении.

Глава региона высказал мнение о том, что правительству Пензенской области следует выйти с инициативой в правительство РФ для открытия на территории Харбинской Бондовой Зоны централизованных складов под брендом «Сделано в России»».

Вместе с тем, он поручил минэкономики, Фонду поддержки предпринимательства проанализировать потенциал экспортного развития IT-услуг: разработать и предложить соответствующим компаниям пакет мер поддержки для ускоренного выхода на внешние рынки.

Иван Белозерцев дал распоряжение в части возобновления активной поддержки участия пензенских компаний в зарубежных бизнес-миссиях и выставках. «Также необходимо оказывать содействие компаниям региона в освоении новых рынков: Ближнего востока, Азии и Америки», — добавил он.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий