В Никольском районе экс-директор ДЮСШ обвиняется во взяточничестве

В Никольском районе бывший директор детско-юношеской спортшколы обвиняется в получении взяток в крупном размере. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального СУ СКР

Выяснено, что не позднее февраля 2018 года директор ДЮСШ, обладая сведениями о том, что у медсестры бассейна нет свидетельства об аккредитации специалиста и в соответствии с законодательством незаконно осуществляет свою трудовую деятельность, решил совершить вымогательство взятки в крупном размере.

В адрес сотрудницы он высказал требование ежемесячно лично передавать ему взятку в размере не менее 7,5 тысяч рублей за неисполнение им своих должностных обязанностей, связанных с ее увольнением. Медработник согласилась с его условиями: с февраля 2018 года по сентябрь 2019 года она передала руководителю в общей сложности взятку в размере не менее 160 тысяч рублей.

Подобным образом руководитель ДЮСШ с февраля 2018 года по март 2020 года получил взятку от другой медсестры, не имеющей свидетельства об аккредитации специалиста, в размере не менее 197,5 тысяч рублей.

Экс-директор спортивной школы задержан. Ему предъявили обвинение в совершении коррупционных преступлений. По решению суда обвиняемому он находится под домашним арестом.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью закрепления доказательственной базы и установления всех обстоятельств совершенных уголовно наказуемых деяний.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий