В Пензе 35 семьям вручили жилищные сертификаты

В пензенском Центре культуры и досуга 12 февраля состоялась церемония передачи документов о праве получения соцвыплаты на приобретение или создание объекта ИЖС. В рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» губернатор вручил документы 35 семьям, проживающим в Пензе, из них 15 — многодетные.

Обращаясь к участникам мероприятия, Иван Белозерцев отметил, что предоставление жилищных сертификатов стало возможным благодаря поддержке президента Владимира Путина.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации проинформировал, что ежегодно в Пензенской области по различным программам на улучшение жилищных условий граждан направляется порядка 1,5 млрд рублей. Средства предназначены для поддержки семей, а, следовательно, для развития строительства нового жилья многоэтажной и частной застройки.

В общей сложности в Пензенской области в этом году свидетельство о праве на получение соцвыплаты получат 150 семей, 65 из них — в областном центре. На эти цели будет потрачено более 106 млн рублей.

Напомним, что начиная с 2020 года соцвыплату можно направить на погашение долга и процентов по рефинансируемым кредитам.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий