Серьезных нарушений, каких-то сенсаций не было, — Глеб Синцов об итогах выборов в Пензенской области

Председатель Пензенского отделения Ассоциации юристов России Глеб Синцов прокомментировал состоявшиеся в регионе выборы губернатора и депутатов Госдумы.

Глеб Синцов подчеркнул: «[…] Это первые за довольно долгое время выборы, проходящие в пензенском регионе, итог которых в какой-то степени был абсолютно предсказуем – сильный лидер, яркая личность, опытный претендент на должность руководителя субъекта. Немаловажную роль сыграл факт, что Олег Владимирович Мельниченко пришел в тот момент, когда были соответствующие ожидания у жителей Пензенской губернии».

Он сделал акцент на то, что граждане шли на избирательные участки и абсолютно мотивированно отдавали свои голоса за сильного претендента. «По-моему мнению, поводов подвергать сомнению легитимность процесса выборов не существует», — сказал председатель Пензенского отделения Ассоциации юристов России.

Он отметил, что продолжительное время работал как региональным, так и федеральным координатором корпуса наблюдателей «За чистые выборы», проходил обучение в Москве и Санкт-Петербурге. В 2012 году являлся инициатором создания в Пензе группы наблюдателей «За честные выборы», чуть позже вошел в состав федеральных наблюдателей Всероссийского корпуса.

«[…] На мой субъективный взгляд, данная компания войдет в историю, как одна из самых честных, чистых и спокойных. Негативные моменты, которые были выявлены, представляют собой либо попытку найти информационный повод (как сейчас говорят – «хайп»), но эти явления присущи абсолютно всем выборным процессам без исключения. Серьезных нарушений, каких-то сенсаций не было. Не вызывает сомнения тот факт, что данная кампания является одной из самых интересных для изучения с целью получения и распространения соответствующего положительного опыта», — подытожил Глеб Синцов.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий