Житель Пензенского района совершил убийство брата

Вечером 1 августа в Зареченский межрайонный следственный отдел поступила информация об обнаружении в надворных постройках домовладения в селе Волхонщино Пензенского района тела мужчины 1960 года рождения с признаками насильственной смерти. По данному факту сотрудниками следственных органов было незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту совершения убийства.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе осмотра тела было зафиксировано огнестрельное ранение в области груди. Погибшим оказался пензенец 1960 года рождения. Полицейские выяснили, что убийство произошло на глазах у очевидца. Им оказался 54-летний житель села Спасско-Александровка.

Гражданин пояснил, что в конце июля он находился с двумя братьями в селе Волхонщино. У одного из них имелось ружье «ИЖ-18». В процессе распития спиртного между  родственниками случился конфликт: злоумышленник выстрелил из ружья в сторону брата. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

После убийства злоумышленник, угрожая очевидцу преступления, заставил его оттащить тело погибшего в сарай.

Злоумышленника задержали сотрудники полиции при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии. Мужчина сдался правоохранителям в ходе переговоров.

При осмотре его жилища изъяли незарегистрированный самозарядный карабин «Сайга-12» и патроны к нему. Предполагаемое орудие преступления – ружье «ИЖ-18» изъяли в ходе проведения первоначальных следственных действий.

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения. Следователями и криминалистами устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

Фотографии: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий