В верхней части ул. Московской намерены высадить 70 деревьев

В ходе выездного совещания был проверен ход благоустройства главной пешеходной улицы Пензы на отрезке, ограниченном улицами Кураева и Карла Маркса. Объект был посещен замглавы администрации Пензы Магомедом Агамагомедовым, представителями минлесхоза региона, горзеленхоза, управления ЖКХ, управления капстроительства, подрядной и проектной организаций.

На данный момент сроки реконструкции сдвинулись из-за того, что при перекладке сетей возникла необходимость по замене дополнительного объема коммуникаций.

Ресурсоснабжающая организация занимается занижением уровня тепловой камеры на левой стороне участка. На правой, если смотреть вверх в сторону Соборной площади, ведется мощение гранитной плиткой.

«К окончанию осеннего сезона нужно максимально завершить правую часть, открыть ее для жителей и обустроить дорожки – подходы к жилым домам», – подчеркнул Магомед Агамагомедов.

Зимой мощение проводить нецелесообразно: данные мероприятия на левой и центральной частях объекта продолжатся весной 2022 года.

Согласно проектному решению предусмотрен демонтаж аварийных и сухих деревьев. Три были снесены весной, еще три небольших деревца заменят на крупномеры и пересадят в другое место. Запланировано провести опиловку около 10 насаждений в связи с их неудовлетворительным состоянием.

«Приступили к мощению, будем делать приствольные круги. Там, где корневая система по проекту подлежит удалению, надо проводить эти работы сейчас, чтобы потом не разрывать основание, не демонтировать гранитный бордюр», – сказал Магомед Агамагомедов.

Участники совещания проинспектировали объект, обозначив аварийные деревья в соответствии со схемой.

К имеющимся насаждениям на улице Московской будет высажено дополнительно 70 новых деревьев. В целом центральную улицу города будет украшать около 120 деревьев.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий