Мельниченко нацелил на оперативное обеспечение жильем детей-сирот

Врио губернатора Пензенской области нацелил должностных лиц на оперативное исполнение обязательств по обеспечению жильем детей-сирот. Соответствующее заявление он сделал в ходе осмотра в Сердобске многоквартирного дома, предназначенного для совершеннолетних сирот и молодых людей, оставшихся без попечения родителей.

Девятиквартирный жилой дом со встроенными торговыми помещениями общей площадью 848,9 кв. м построен на улице Яблочкова в райцентре. В МКД — 6 однокомнатных квартир и 3  однокомнатные.

Врио главы регионального минтруда Алексей Качан проинформировал, что в этом и последующем году соцжилье получат 20 детей-сирот, достигших совершеннолетия. Учитывая, что в 2022 году 18 лет исполняется еще трем молодым людям, воспитывавшимся без участия биологических родителей, в господдержке будут нуждаться 8 человек. Пять квартир в Сердобске уже предусмотрено.

Олег Мельниченко акцентировал внимание на оперативное исполнение обязательств по обеспечению детей-сирот жильем. «Чтобы, как только возникает при совершеннолетии это право, в течение года — полутора мы данный вопрос решали», — сказал он.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий