Мельниченко поручил продолжать антикоррупционные проверки в учреждениях региона

Губернатор Олег Мельниченко провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области.

На мероприятии было озвучено, что с января по сентябрь этого года в исполнительные органы госвласти Пензенской области и органы местного самоуправления поступило 81 обращение граждан о фактах коррупции.

В адрес регионального минобра в указанном периоде поступило 11 обращений граждан, в минздраве региона зарегистрировано 7 обращений о фактах коррупции.

В органах местного самоуправления Пензенской области зафиксировано 10 обращений граждан о фактах коррупции. Одно из обращений направлено в УМВД России по Пензе с целью рассмотрения в рамках полномочий.

Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства региона рассмотрено 40 обращений граждан. По ряду нарушений антикоррупционного законодательства организованы проверки, затем были направлены обращения в соответствующие органы.

На специальную телефонную линию для приема сообщений о фактах коррупции поступило 12 обращений.

Олег Мельниченко положительным образом оценил работу в антикоррупционном направлении в этом году.

«Впервые в пензенском регионе два должностных лица уволены с формулировкой «в связи с утратой доверия». Выявлен факт, связанный с получением взятки, с участием врио министра. В связи с этим хочу напомнить всем должностным лицам, что они должны работать в интересах жителей Пензенской области, а не заниматься решением своих личных вопросов. Поэтому, если у кого-то руки потянутся не в ту сторону, не нужно обижаться, когда по этим рукам больно ударят», — сказал он.

Глава региона нацелил на продолжение антикоррупционных проверок в учреждениях Пензенской области.

«[…] Все предложения, которые будут вынесены по результатам проверок, должны быть тщательно проанализированы и направлены в правоохранительные органы», — подытожил он.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий