Экс-главу пензенского минздрава перевели в колонию-поселение

Экс-главе пензенского минздрава Владимиру Стрючкову смягчили условия отбывания наказания. Об этом сообщило 18 января сетевое издание «ПензаИнформ».

«В начале 2021 года экс-чиновника перевели в колонию-поселение, расположенную, как и предыдущее место отбывания наказания, в Пензенской области», — пояснили представители сетевого издания.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков признан виновным в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. К соответствующему выводу пришел Сосновоборский районный суд.

Его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы и взяли под стражу в зале суда. Вместе с тем, по решению суда учтено время пребывания экс-министра под домашним арестом. Также с него будет взыскана компенсация в пользу потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей.

Однако экс-министр и его защитник выразили несогласие с вынесенным приговором и подали апелляцию.

В июле прошлого года в Пензенском облсуде была рассмотрена апелляция на решение Сосновоборского райсуда по уголовному делу в отношении экс-главы регионального минздрава.

Приговор был изменен в части определения порядка зачета наказания, но не самого срока содержания в колонии. Время, проведенное под домашним арестом, вошло в срок отбывания наказания из расчета 2 дня домашнего ареста равноценны 1 дню отбывания наказания.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 3, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Первый выпуск программы «Пензенский прожектор»: о хайпе оппозиции
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий