В Кузнецке застройщик планировал строить МКД в месте весеннего подтопления

На основании коллективного обращения в Кузнецке прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о градостроительстве в одной из строительных компаний.

Установлено, что застройщик получил в администрации города разрешение на условно разрешенный вид использования участка для многоэтажной жилой застройки.

Однако он входит в зону подтопления территории Кузнецка во время паводка, по этой причине имеет особые условия использования территории. Иными словами, на вышеуказанной территории запрещено строить объекты капстроительства без обеспечения инженерной защиты от затопления.

В рамках прокурорской проверки выяснено, что территория огорожена, уже вырыт котлован, установлена емкость для замешивания цементной смеси. Зафиксированы и иные признаки подготовки к строительству без обеспечения его защиты и в отсутствие разрешения на строительство.

Директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Ситуация находится на контроле прокуратуры города.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий