Врио губернатора принял участие в церемонии выпуска офицеров ПАИИ

Врио губернатора Олег Мельниченко 12 июня принял участие в торжественной церемонии выпуска офицеров филиала ФГК ВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны РФ в Пензе.

Обращаясь к выпускникам военного вуза, врио главы исполнительной власти субъекта Федерации поздравил их с Днем России и с окончанием института. «Артиллерия стала главной огневой ударной силой советской армии в Великой Отечественной войне: в боях под Москвой и Сталинградской битве, в сражении под Курском и в наступлении на Берлин. […] Современная российская армия, в том числе артиллерия, использует передовые достижения науки и техники. Пензенский артиллерийский инженерный институт – это современное высокотехнологичное учреждение образования», — сказал Олег Мельниченко.

Он обратил внимание на профессионализм преподавательского состава ПАИИ и хорошую материально-техническую базу, благодаря чему на достойном уровне осуществляется подготовка военнослужащих.

Олег Мельниченко отметил, что учебные планы и программы, по которым обучают в вузе, отвечают самым современным образовательным стандартам.  «В выпуске 2021 года – 226 человек. Это 60-й выпуск нашего института. Вы достойно прошли испытания, связанные с учёбой», — добавил он.

Врио губернатора Пензенской области пожелал молодым офицерам успеха в дальнейшей службе.

В рамках церемонии был сделан доклад начальника филиала ФГКВОУ ВО «ВА МТО» Минобороны России в Пензе генерал-майора Александра Цаплюка начальнику Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации, генерал-лейтенанту Николаю Паршину.

Также были организованы вручение дипломов и нагрудных знаков выпускникам филиала Военной академии, а также церемония их прощания с Боевым знаменем института.

В этом году из учебного заведения выпускается 159 российских военнослужащих и 67 — иностранных, из 12 государств.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий