Активисты Единого волонтерского центра передали медучреждению кресло-каталку

На основании поручения спикера регионального парламента Валерия Лидина 24 ноября члены добровольческого штаба «Мы Вместе» передали в дар структурному подразделению областной больницы имени Бурденко инвалидное кресло.

Врачи пояснили, что кресло-каталка будет использоваться для транспортировки поступающих в приемное отделение больных. Иногда требуется срочно перевезти несколько человек, и дополнительное оборудование позволит более оперативно решать вопросы.

Нагрузка на медучреждение за последний месяц существено возросла в связи с изменениями в работе основного корпуса больницы на улице Лермонтова, где организована красная зона. Содействие в приобретении кресла оказал председатель пензенского ЗакСобра.

«Сейчас в больнице на улице Краснова проводят намного больше плановых операций, чем раньше. Нужно было срочно решить возникший технический вопрос с дооснащением приемного отделения. Надеюсь, наша помощь скажется благотворно на работе медучреждения и сделает условия для пациентов более комфортными», – сказал Валерий Лидин.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий