«Единая Россия»: правительство начало реализацию проектов по строительству и капремонту школ в регионах

Депутаты намерены координировать эту работу и оказывать субъектам РФ всю необходимую помощь.

Обеспечение упрощенного порядка подготовки проектно-сметной документации входит в число приоритетных вопросов при реализации программы капремонта школ. Об этом сказал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на расширенном заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Для проведения капитального ремонта нужна разработка единого стандарта. Важно не просто покрасить стены и заменить кровлю, важно создать новую образовательную среду, новое образовательное пространство: провести закупку учебного, лабораторного оборудования, обновить школьные парты, оснастить медицинские кабинеты и пищеблоки, обеспечить безопасность школ», — подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, в настоящее время продолжается работа над проектом программы капремонта зданий общеобразовательных организаций на 2022 — 2026 годы.

Парламентарии уже подключили к подготовке программы родительское сообщество.

«Важно помнить, что программа делается для наших детей. Поэтому их мнение при планировании ремонтных работ должно быть обязательно учтено», — отметил первый вице-спикер Совета Федерации.

Еще одно приоритетное направление и в тоже время обязательство в работе парламентариев – строительство 1300 новых школ до конца 2024 года. Они рассчитаны больше чем на миллион учеников.

«Это поручение было дано президентом в ходе послания Федеральному Собранию. Депутаты обеспечат, чтобы финансовые средства для регионов на строительство новых школ и капремонт были предусмотрены в полном объеме», — подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, что создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. В ходе заседания Президиума Госсовета Владимир Путин сообщил, что по предложению руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой программу капремонта школ решено сделать комплексной. В нее войдет не только ремонт зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий