Губернатор принял участие в церемонии закладки камня нового мемориала в Пензе

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко принял участие в торжественной церемонии закладки камня в основание мемориала «Часовые памяти». Мероприятие состоялось 28 мая в Пензе.

Мемориал «Часовые памяти» — православная часовня в виде белой ротонды — будет возведен в сквере «Пионерский» в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны». Пензенская область включена в данную программу по предложению ветеранов регионального Управления ФСБ при поддержке главы пензенского региона.

Обращаясь к участникам церемонии, Олег Мельниченко отметил, что сегодня в Пензе происходит знаковое событие. «По инициативе общественности, ветеранских организаций я обратился к директору Федеральной службы безопасности, в ветеранскую организацию с просьбой создать в Пензе мемориал «Часовые памяти», — сказал он.

Губернатор обратил внимание на то, что ранее такие часовни устанавливались лишь в тех регионах, на территории которых шли бои в Великую Отечественную войну.

«[…] Cегодня мы имеем возможность заложить камень в основание будущей нашей часовни, которая – я верю – будет открыта 22 июня – в День памяти и скорби – в день начала Великой Отечественной войны», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Первый зампред Совета ветеранов Департамента военной контрразведки ФСБ России Александр Бульбов проинформировал, что проект всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» получил поддержку руководства ФСБ России, Минобороны, а также других федеральных органов, патриотических, ветеранских, молодёжных организаций.

«[…] Сегодня закладываем камень в основание часовни в Пензе. Это первая часовня, которую мы устанавливаем в Городе трудовой доблести – здесь ковался меч Победы. Народ самоотверженно трудился под лозунгом: «Всё для фронта, всё для Победы», — добавил Александр Бульбов.

+1
2
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий