Владимир Подобед: для прозрачности выборов было отобрано более 1000 наблюдателей

Фотография: pnzreg.ru

Председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед рассказал о том, как велась подготовка наблюдателей к прошедшим выборам в Законодательное собрание региона.

По его словам, 5 июля этого года решением совета Общественной палаты был утвержден состав штаба по независимому наблюдению за выборами в единый день голосования, который и работал все это время до завершения и официального опубликования результатов выборов.

«Из состава членов штаба были сформированы мобильные группы, каждые из которых определены направления работы, которые и занимались непосредственно теми задачами, которые стояли перед общественным штабом. В состав штаба вошли 19 человек, это члены общественной палаты региона, представители НКО и общественных объединений медиасферы. Основной задаче штаба была подготовка, обучение, координация общественных наблюдателей к избирательной кампании и непосредственно координация их работы  в дни выборов», — отметил он.

Кроме этого, этим летом в Общественной палате состоялось подписание 14 соглашений с представителями НКО, общественными объединениями, политическими партиями с целью сотрудничества при формировании корпуса наблюдателей и контроля за избирательным процессом.

«Институтами гражданского общества пензенской области уже за истекшие годы, за 5 лет с того времени, когда палаты получили право в соответствии с законодательством осуществлять контроль за проведением выборов работа Общественной палаты и корпуса «За чистые выборы», то есть всех структур, принимающих участие в контроле за выборами  получила положительную оценку федерального общественного штаба по контролю за выборами. Для прозрачности этого процесса было отобрано более 1000 наблюдателей, всего у нас 1032 наблюдательных участках, 1020 непосредственно наблюдателей, которые работали на избирательных участках  и кроме того, другие рабочие группы работали по другим направлениям, которые осуществляли необходимый общественный контроль», — резюмировал Подобед.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий