Не только экологично, но и технологично: холдинг «Маяк» увеличивает мощности в рамках импортозамещения

Фотографии: пресс-служба ОАО "Маяк"

В 2022 году холдинговая компания «Маяк» приступила к масштабным экологическим проектам в Пензе, целью которых является забота о природе. Фабрика за несколько лет планирует потратить на это огромные деньги — порядка 1 млрд рублей. Уже сейчас видно, как преображается старица реки Суры и строятся современные очистные сооружения.

Однако экологическая безопасность любого производства во многом зависит и от состояния оборудования на предприятии. Именно поэтому на «Маяке» этому вопросу уделяют самое пристальное внимание, причем с прицелом на импортозамещение.

На этих принципах реализован очередной инвестиционный проект ООО «Маякпринт», входящего в состав холдинговой компании. В работу запущена новая шестицветная печатная линия для производства обоев на флизелиновой основе шириной 1,06 м.

Как отмечают сами заводчане, реализация инвестпроекта стоимостью в 475 млн рублей позволит увеличить объемы производства до 24 млн рулонов и нарастить годовые обороты предприятия до 7,2 млрд рублей.

Таким образом, ожидается, что ввод новых мощностей закроет значительную часть потребности в обоях на внутреннем рынке и, как следствие, снизит долю импорта.

Стоит сказать, что поступательное и динамичное внедрение в производство современного, экологичного и высокотехнологичного оборудования в холдинговой компании  — не исключение, а правило.

Например, запущенная линия является пятой по счету на ООО «Маякпринт».

Состоявшееся важное в жизни фабрики событие – наглядный пример позитивных перемен еще и с точки зрения создания новых высокотехнологичных рабочих мест, ведь благодаря реализации инвестпроекта было трудоустроено 15 человек. К слову сказать, на предприятии сейчас работают 312 человек, а средняя зарплата составляет 60 000 рублей.

Если же говорить о дочерней компании «Маякпринт» в целом, то становится очевидным, что она является ярким примером эффективного менеджмента.

В настоящий момент фирма является одним из крупнейших российских производителей обоев. Только за пять месяцев 2022 года она реализовала свою продукцию на общую сумму в 2,7 млрд рублей.

О масштабах деятельности говорит также тот факт, что у компании имеется собственная студия дизайна, которая позволяет разрабатывать и запускать в производство обои с эксклюзивными принтами.

Важно сказать и о другом моменте: передовые технологии, квалифицированный персонал и высококачественное сырье позволяют заводу выпускать продукцию по самым жестким экологическим стандартам.

Именно благодаря комплексному и всестороннему подходу к организации своей деятельности, ООО «Маякпринт» постоянно отмечается дипломами и различными наградами на российских и международных выставках.

Подводя итог всему вышесказанному, остается лишь пожелать заводчанам не останавливаться на достигнутом и также активно продолжать реализацию экологических и производственных проектов во благо родного региона.

Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий