Мельниченко поздравил пензенцев со 100-летием пионерской организации

Фотографии: pnzreg.ru

В минувший четверг в ККЗ «Пенза» прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию пионерской организации.

Губернатор Олег Мельниченко сделал акцент на то, что пионерская организация внесла значительный вклад в патриотическое воспитание и формирование морально-нравственных ценностей нескольких поколений.

«В годы Великой Отечественной войны пензенские пионеры собирали теплые вещи для фронта, помогали ухаживать за бойцами в госпиталях. Многие из них стали участниками трудового фронта и наравне со взрослыми ковали нашу Победу на заводах и фабриках», — сказал он.

Олег Мельниченко отметил, что тимуровское движение приобрело колоссальный воспитательный эффект: помощь пожилым людям стала традицией, которая пережила пионерскую организацию и реализуется в настоящее время в виде добровольческого движения и волонтерства.

Слова особой благодарности глава региона адресовал тем, кто стоял у истоков пионерского движения в Пензенской области. На сегодняшний день в Пензенской области действуют около 1800 детских общественных объединений, в них состоят 177 тысяч детей и подростков.

«Мы должны взять на вооружение все лучшее, что было у пионерской организации: массовость, романтику, товарищеский дух, любовь к Родине, стремление детей помогать пожилым людям, нуждающимся и слабым, быть первыми во всем», – резюмировал Олег Мельниченко.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий