Олег Мельниченко поддержал ремонт школ в Никольском районе

Фотографии: pnzreg.ru

В рамках рабочей поездки в Никольский район губернатор Олег Мельниченко посетил учреждения образования и здравоохранения.

В селе Маис работает филиал средней школы №1 им. Б.А. Прозорова. В школе обустроены более 10 учебных кабинетов, библиотека, спортзал и столовая. На территории учреждения образования находятся гимнастический городок, волейбольная площадка и беговая дорожка.

В образовательной организации обучаются около 90 ребят — учащиеся 1 — 9 классов. Педагогический коллектив филиала — 12 человек.

По программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2022 годы» в 2021 году были заменены кровля, окна и двери; оштукатурены стены; выполнен ремонт крыльца.

«В этом году будем обновлять систему отопления, канализации, водоснабжения, а также пищеблок и часть полов. В следующем – проведём отделочные работы полностью, и школа будет, как новая», — сказал Олег Мельниченко.

Также глава Пензенской области посетил школу №4 в Никольске, которая оснащена современным оборудованием по федеральной программе «Точка роста».

Педагоги обратились к Олегу Мельниченко с просьбой об оказании содействия в ремонте кровли, которая капитально не обновлялась с 1993 года. ПСД заказана, в скором времени должна пройти экспертизу.

«Подавайте заявку, выделю 10 млн рублей – можно будет поставить новые окна, отремонтировать крышу», — подчеркнул губернатор.

Он нацелил ответственных лиц на оказание оперативной помощи с ремонтом. По его мнению, следует проработать вопрос о строительстве новой спортплощадки для сдачи норм ГТО.

Кроме того, Олег Мельниченко проверил работу нового ФАПа в селе Маис. Медучреждение обслуживает более 600 человек, в день – 10 — 15 пациентов.

Местный фельдшер обратила внимание на достойные условия, в которых теперь лечит больных. Она выразила признательность от имени всех сельчан за возможность получать медпомощь в шаговой доступности.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий