Депутаты Пензенской городской думы проверили качество ремонта дорог

Заместитель Главы города Юрий Зиновьев и депутаты представительного органа муниципалитета Игорь Костин и Алексей Савичев проверили качество ремонта дорог на центральных магистралях Пензы, проводимого в рамках проекта БКД.

Народные избранники вместе с заместителем главы администрации Павлом Якуниным выехали на улицы Лермонтова и Кирова. Здесь по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году было уложено новое асфальтовое покрытие, что позволило восстановить дорожное полотно в наиболее проблемных местах. На Кирова в ходе работ отремонтированы колодцы, заменены бордюры.

Как отметил Павел Якунин, в целях рационального использования средств была произведена замена только дефектных бордюров, остальные продолжают находиться на гарантии и в случае повреждения будут заменены подрядной организацией.

Депутаты осмотрели участок улицы Кирова в районе остановки «Библиотека имени Лермонтова», отметив удовлетворительное состояние дорожного полотна, выполненное благоустройство прилегающей территории, а также новую дорожную разметку, нанесенную пластиком.

Далее народные избранники пешком прошли по улице Лермонтова до здания Пензенского областного медицинского колледжа, где осмотрели отремонтированный тротуар и новый остановочный карман для общественного транспорта.

«Наконец здесь появился заездной карман. С этой просьбой ко мне обращались жители, я неоднократно говорил о необходимости его обустройства — ведь здесь остановка, а припарковаться автобусам и маршруткам было негде! Из-за этого и возникали заторы на проезжей части, да и безопасность пассажиров находилась под угрозой. Хорошо, что вопрос решен», — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской думе Юрий Зиновьев.

В целом представители городской Думы оценили качество выполненных работ удовлетворительно, отметив, что реализация проекта БКД всегда была на контроле депутатов, и они намерены и впредь осуществлять его.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий