Губернатор поручил ускорить ввод сельхозземель в севооборот

Фотография: pnzreg.ru

На оперативном совещании, прошедшем 28 июня в правительстве региона, были обсуждены перспективы увеличения объёма продукции АПК.

Глава регионального минсельхоза Роман Калентьев отметил, что по поручению губернатора на сегодняшний день определены земельные площади, которые необходимо признать собственностью муниципалитетов, и те, что уже получили статус муниципальной собственности и нуждаются в их отмежевании и оформлении.

«За последний месяц собственностью муниципалитетов было признано 2454 га. Для сравнения, практически за весь год у нас было переведено в разряд муниципальной собственности 6200 га […]», — сказал Роман Калентьев.

По его словам, в настоящее время в регионе еще 42000 га земли не востребовано. Дела по участкам общей площадью 6700 га находятся в процессе рассмотрения в судах.

Губернатор  проанализировал ситуации, сложившиеся в Земетчинском и Шемышейском районах. На этих территориях имеется земельный резерв для производства в сфере АПК.

«Мне не важно, к какой форме собственности относятся простаивающие земельные участки […]. Мне важно, чтобы эти земли пошли в севооборот, чтобы там появился сельхозпроизводитель и начал работать на этих землях», — отметил Олег Мельниченко.

Он поручил сформировать на базе областного минсельхоза комиссию, которая будет выезжать в районы и разбирать каждую конкретную ситуацию. По результатам этих выездов вопрос будет рассмотрен на заседании облправительства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий