Олег Мельниченко указал на обязательность исполнения целевых показателей по вводу жилья в регионе

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко 23 июня принял участие в заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию.

Открывая мероприятие, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин напомнил о двух знаковых событиях последних дней. Речь идет о выступлении Владимира Путина на ПМЭФ и заседании президиума Госсовета, где обсуждались вопросы строительства и развития жилищно-коммунального хозяйства.

«Ключевое решение, которого все ждали, озвученное на Петербургском форуме – это снижение с 9% до 7% – ставки по ипотеке», — сказал Марат Хуснуллин.

Комментируя темы, рассмотренные на заседании штаба правительственной комиссии, губернатор Олег Мельниченко сделал акцент на обязательности исполнения целевых показателей.

«На 2022 год федеральным проектом «Жильё» для Пензенской области установлен целевой показатель по вводу 821 тыс. кв. м», — отметил глава региона.

Олег Мельниченко проинформировал, что стоит задача по обеспечению до конца этого года сдачи в эксплуатацию 870 тыс. кв. м жилья (101,7% к уровню 2021 года и 105,9% к плану федерального проекта «Жильё»).

Вместе с тем, губернатор указал на важность соблюдения сроков и качества благоустройства общественных пространств.

В этом году на территории 35 муниципальных образований ведутся работы по модернизации объектов городской среды. На средства экономии дополнительно благоустраиваются: одна дворовая и одна общественная территория в Сердобске и Спасске. Общий объём бюджетных ассигнований, предусмотренных в паспорте регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и соглашением на 2022 год, превышает 360 млн рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий