Пензенский губернатор подвел итоги пленарного заседания форума регионов России и Беларуси

Фотография: pnzreg.ru

​​Глава Пензенской области Олег Мельниченко озвучил итоги пленарного заседания форума регионов России и Беларуси. Он сделал акцент на роли, которая отводится регионам двух стран в сфере российско-белорусских отношений.

Олег Мельниченко подчеркнул, что наблюдается работа в части принятия многоуровневых решений. «Договорённости глав двух государств трансформируются не только в соглашения общего порядка между областями Беларуси и России, они приобретают многовалентность, которая выражается в конкретных договорах между предприятиями, в создании новых кооперационных цепочек и производств», — сказал он.

Губернатор Пензенской области отметил, что враждебные действия стран Запада по отношению к России сработали как детонатор – после введения всесторонних жёстких санкций притяжение между РФ и Белоруссией резко усилилось.

«Мы поняли, что объединившись, сможем решить любые, даже самые сложные высокотехнологичные задачи. И это не риторика. Это вопрос выживания народов двух стран. Вот эта мысль, пожалуй, сегодня была на форуме ключевой», — резюмировал Олег Мельниченко.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий