Пензенская область добилась снижения числа ЧС на воде и в сфере обеспечения пожарной безопасности

Фотографии: pnzreg.ru

Пензенская область добилась снижения числа чрезвычайных ситуаций на воде и в сфере обеспечения пожарной безопасности. Соответствующая информация была озвучена 2 сентября в ходе встречи губернатора Олега Мельниченко с начальником ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерием Синьковым.

В Пензенской области с 20 сентября проходят плановые командно-штабные учения. Их руководитель – генерал-лейтенант Валерий Синьков дал положительную оценку уровню подготовки.

«К проведению командно-штабных учений субъект подготовился хорошо. Хочу поблагодарить за содействие в проведении учений», — сказал он.

Валерий Синьков отметил, что командно-штабные учения дали возможность оценить работоспособность системы по защите населения, в том числе уровень пожарной безопасности.

По его словам, Пензенская область является одним из немногих субъектов в ПФО, имеющим оптимистичную статистику по пожарам,  а также – одним из двух субъектов в округе, добившихся снижения количества чрезвычайных ситуаций на воде.

Олег Мельниченко подчеркнул, что позитивной динамики в сфере ЧС удалось добиться за счёт межведомственного взаимодействия.

«При этом понимаем, что надо и дальше развивать, в частности, пожарную службу региона. Исходя из наших бюджетных возможностей, будем укреплять систему обеспечения безопасности нашего населения», — пояснил он.

По итогам командно-штабных учений будут даны рекомендации по совершенствованию региональной системы ГО и ЧС.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий