В Пензенской области переработано более 2 млн тонн сахарной свеклы

В Пензенской области на переработке сахарной свеклы и производстве сахара специализируются три сахарных завода, ими переработано свыше 2 млн тонн сахарной свеклы. Об этом проинформировали в региональном минсельхозе.

В министерстве подчеркнули, что в декабре 2021 года завершили сезон переработки ООО «Бековский сахарный комбинат» и АО «Земетчинский сахарный завод».

ОАО «Атмис-сахар» (Каменка) продлил сезон переработки до 25 января 2022 года, заготовив сахарной свеклы свыше 1 млн тонн, показав второй результат в истории завода и области (первый был зафиксирован в 2019 года).

Согласно предварительным данным, в 2021 году тремя заводами произведено 378 тыс. тонн сахара. «Это абсолютный рекорд в истории работы свеклосахарного подкомплекса Пензенской области», — пояснили в минсельхозе Пензенской области.

Фотография: mcx.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
2 комментария

В Пензенской области переработано более 2 млн тонн сахарной свеклы: 2 комментария

  • 15.01.2022 в 15:51

    И что? Теперь сахар подешевеет? Карл Маркс наврал! Основной закон экономики — жадность «хозяев заводов, газет, пароходов»!

    Ответ
  • 16.01.2022 в 08:39

    А цена на сахар всё растёт, как во времена дефецита. Тогда зачем писать про эти рекорды? Я понимаю переработали 2000000тонн,снизили цены. А нашего сахара в магазинах не найти. Краснодар, Ростов.

    Ответ

Добавить комментарий